2012年1月11日
冬の味覚としてなくてはならないのがミカン。祝島のミカンは甘くてとてもおいしい。
小さい頃はうちでもミカンを作っていたので、食べ放題だった。コタツに入ってテレビを見ながらミカンを食べるのが冬の楽しみ。食べ終わったミカンの皮をコタツの台の端の方にずーっと並べていたものだ。近年はうちでは作っていないので親戚の家からもらうようになった。その親戚のおじさんも1年ほど前に亡くなった。いつまで、そこの畑のミカンが食べられるだろうか・・。
冬の味覚としてなくてはならないのがミカン。祝島のミカンは甘くてとてもおいしい。
小さい頃はうちでもミカンを作っていたので、食べ放題だった。コタツに入ってテレビを見ながらミカンを食べるのが冬の楽しみ。食べ終わったミカンの皮をコタツの台の端の方にずーっと並べていたものだ。近年はうちでは作っていないので親戚の家からもらうようになった。その親戚のおじさんも1年ほど前に亡くなった。いつまで、そこの畑のミカンが食べられるだろうか・・。